宁夏回族自治区伊斯兰教协会(官网)
宁夏回族自治区伊斯兰教协会
当前位置: 首页 > 协会资讯 > 工作动态
我区伊斯兰教界掀起学习十九大精神高潮
来源:自治区伊协办公室    更新时间:2017-11-21 09:04:00

十九大胜利召开后,我区伊斯兰教界倍受鼓舞、反响热烈,认为习近平总书记的报告凝聚了全党意志、话出了人民心声,十九大是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会。为及时、全面、准确、透彻的宣讲好十九大精神,各市县(区)伊协纷纷行动起来,通过召开专题报告会、组织体会交流、主麻日讲“卧尔兹”等多种形式,引导伊斯兰教教职人员和信教群众争当十九大精神的学习者传播者和践行者。

石嘴山市伊协组织全市伊协委员和部分清真寺教长、寺管会主任及乡镇基层宗教工作人员共260余人,利用3天时间开展了伊斯兰教教职人员十九大精神学习暨解经工作培训班。分别邀请国家宗教事务管理局、宁夏大学、宁夏伊斯兰教经学院、石嘴山市委党校等单位的知名学者,结合新修订的《宗教事务条例》、《古兰经》《圣训》要义、伊斯兰教中国化最新成果、中道思想等,有重点的解读了十九大报告。培训班的顺利举行,有力促进了十九大精神在石嘴山市伊斯兰教界落地生根,对广大基层宗教工作人员进一步学懂弄通十九大精神,不断增强“四个”意识、提高综合素质具有重要意义。

 青铜峡市和同心县分别举办伊斯兰教界人士学习贯彻十九大精神报告会,分管宗教工作的市(县)领导亲自辅导授课,勉励教职人员要带头讲政治、带头学精神、带头抓贯彻,要结合实际把十九大关于民族宗教工作的新思想新观点新要求传播到信教群众中,引导他们与党和国家同呼吸、共命运,找到最大公约数、画好最美同心圆。

灵武市和利通区伊协先后组织辖区近200座清真寺的开学阿訇和寺管会成员,集中开展伊斯兰教人士“三定”学习会,从全面领会大会主题、准确了解过去五年的成就、充分认清新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等方面,深入浅出的传达了十九大报告。“三定”学习会上,利通区上桥镇东关大寺教长杨占军表示:“作为一名宗教界人士,我将带领广大信教群众学习好、领会好、贯彻好十九大精神,用实际行动引领信教群众投入到决胜全面建成小康社会的伟大实践中,为维护社会稳定、民族团结、宗教和睦做出新的贡献” 。

 “深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,”利通区古城镇清真寺教长王金玉在周五主麻日“卧尔兹”演讲中说到:“我们各民族群众要像石榴籽儿一样紧紧抱在一起,这句话说得太形象了,让大家一读就明白,我们要认真学习领会好十九大精神,积极传播正能量,用心唱出好声音,争做民族团结进步的创新者和实践者”。(石嘴山市、灵武市、利通区、青铜峡市、同心县伊协采编,自治区伊协办公室统稿)

宁夏回族自治区伊斯兰教协会(官网)
版权所有:宁夏回族自治区伊斯兰教协会
地址:宁夏银川市金凤区正源南街70号 电话:0951-5015853 传真:0951-5053077
  E-mail: nxyx1959@163.com 邮编:750002
技术支持:银川中小在线资信服务有限公司

宁公网安备 64010602000287号